有好友,一起喝茶,是一种幸福!


好茶难寻,毕竟可寻。

而找到能一起喝茶的人,本身也是幸福。

物质生活飞快地发展,愈过愈宽绰,但专门约了一起喝茶,感觉上还是郑重了很多,一起喝茶的人更在意、更珍重。

在喝茶的过程中,培养一种习惯,一种喝茶的心情,一种赏杯的格调,在这个过程里,发掘让自己更满足的事物,跟茶有关的人,也许就是陪着你喝茶的那个人。在这个善变的时代,请用心留意身边的茶友,多一份淡然,少一些浮躁,有空相约喝喝茶,在一起聊聊天。

情感如一盏茶汤。有茶的恬淡温暖,有俗世的超脱自得。得闲相依,手握杯盏,聊平淡家常。相视心明,日子越发淡定丰盈。相饮的是风吹浮世过,花开花落的圆融和体己,是相见亦无事,别来常思君的平常。

茶是一种人生,哪怕粗茶淡饭,跟你围坐的人能让你心生温暖,这杯茶也必定是温润甘甜,清香久远的。一个能陪你一起喝茶的人,是一个会让你内心归于平静的 人,只有内心平静,心平气和,才能理智从容的面对生活的种种。在沮丧中找到慰藉,在绝望中重拾信心,在迷茫中找回自己,在冰冷中看见阳光,这些都是源于一 起喝茶的内心力量。

茶越喝越多,追求的生活越来越清简。没有什么比喝茶更美好的事物了,一口简单的白瓷壶泡茶,马上就能消除距离,增加亲密。多少好闺蜜是一起喝茶认识的,多少朋友的关系是一起喝茶升华的。

茶里,有云的身影,风的轻吟;有露的光华,有雨的情怀。茶里,有日月星辰的辉映,山川河谷的淡定。茶里,有故乡的风景,人生的真味。有茶相伴,是喜乐的日子,风过而竹不留声,不风流处也风流。是平凡的日子,有花有月有楼台,不思量自难忘,观当下的自在,有你,有茶。


评论
热度(11)

© 弘春杯业 | Powered by LOFTER