一杯茶的生活 一段茶后呓语...

       

       喜欢看着茶叶在水里一点点的泡开,慢慢的从水面静静的落下,我想着茶,看着茶,感受茶的清香,茶呢?好像就是生活!越冲越淡,只有经常往里面加茶叶,才能增加生活的乐趣。如同生活中会面对许多不同的东西,一开始觉得新鲜,久而久之就会慢慢得变淡,到最后变成了厌烦。就好像一份工作,刚接触的时候会很努力的想做好他,可是当最初的热情散去时,就会感到疲倦,于是工作就变成了累赘,最后就想着换一份好了,没有想到的是恶性循环由此开始,变成了永远也找不到一份好的工作的“美妙”结局!

        一片茶叶,看起来是那样细小、纤弱,那样地无足轻重,但却又是那样地微妙。当它放进杯中,一旦与水融合,便释放出自己的一切,毫无保留地贡献出自己的全部精华,完成了自己的全部价值。这一切又何尝不像人的一生。在沧海人世之中,每个人都宛若一片茶叶,或早或晚要溶入这纷纭变化的大千世界。在溶汇交融的过程中,每个人都要从生到死,贡献出自己的毕生,走完自己人生的历程。在这个过程中,社会不会去刻意地留心每一个人,就像在饮茶时很少有人会在意杯中的每一片茶叶一样。茶叶不会因溶入清水不为人在意而无奈,照样只留清香在人间;我们每个人也不必因融合于集体不被人所关注而沮丧,因为我们已经在这个溶汇交融的过程中成就了他人,帮助了社会,贡献了自己,陶冶了人生。

        我的生活,需要一杯茶……


评论
热度(17)
  1. 空谷弘春杯业 转载了此文字

© 弘春杯业 | Powered by LOFTER