感受幽静 绿人心脾 忘却红尘...『弘春转』

        幽静的山谷,幽静的森林,幽静的庭院,幽静的水塘,一切都是那么恬淡而自然。再看幽静的深处,一个绿色的天地,翠绿茂密,薄雾缭绕,清翠欲滴。那山谷、那森林、那庭院、那水塘,流淌着的是无法用词汇描写的绿,绿得深沉,绿得闪亮,绿得发黑,绿得叫人忘却红尘。

       凝视这幽静的画卷,再低头看看那深绿的岩石上,长满了青苔,光滑细腻;连那滚动着一个个小小的水珠,都无法做短暂的停留,只能顺着岩石,盘旋不尽,缓缓流淌;甚至连飘在空中的,都是晶莹的露珠,在不经意里,悄悄地挂在眉梢。

       山林间,一道银白色的山溪,宛转曲折,从山的那边欢快地流淌着,穿过树林,掩映于绿树之中;溪水破洞冲霄,水珠喷射,飞溅出朵朵小小的琼花,在阳光里流光溢彩,熠熠生辉。远远望去,它透明的身躯宛如轻柔的白纱,镶嵌在碧绿里,又好象是质地紧密的华缎,飘荡在青山之间。

       走在这幽静的山林里,能闻到微微的清风里夹杂的丝丝甜味,笼罩着整个身心;随着自己的呼吸,缓缓地进入体内,那股轻盈的气息,上下穿梭,洗涤着繁杂的灰尘,感受着幽静的思绪,一种洗净心灵的感觉;随着血液流动,卷走淤积,暴露出新的血液,让人感觉身心阵阵清爽而幽静;弥漫空中的,还有清新的泥香,浓郁的花香。迎面扑来的,是树林的幽香,随便云雾弥散,遮天盖地,笼罩大地。

       踏着一条偏僻的小径,走在幽静的月光下,任由幽静的夜漫漫向四周扩散,目光所触及的就是幽静了;也可能有小鸟从树头枝梢惊起,飞向于更遥远的天空。一个人独自思索,把徘徊的影子拉长,又悄悄地拉入到幽静的树林里;飘逸的思絮,晃若幽灵一般,化成微薰的月光,在树的缝隙中穿插,轻拨慢弹,追随着点点墨迹,绿梦翩迁付流水,徘徊留连,停在山涧。




评论
热度(10)

© 弘春杯业 | Powered by LOFTER